Sabtu, 09 Juli 2011

Embed Image, Mp3, Flash or SWF File in Status Facebook

Facebook lagi, Facebook lagi. 
Maklumlah sahabat, Oemar ini baru belajar nulis, jadi nulisnya yang simple-simple aja yang ada di keseharian. yah, karena jaga warnet, jadi ketemunya hanya facebook, kaskus, game online, blog, blogwalking hehe

Pada kesempatan kali ini Oemar dan Infonya ingin share cara Insert Image, Mp3, Flash or SWF File in Status Facebook. (belibet banget ya judulnya)

udah tahu belum sahabat ..? buat sahabat yang sudah tahu, mendingan STOP bacanya sampai disini saja. daripada nanti sakit mata karena melihat tulisan Oemar. hehe
buat sahabat yang belum tahu, sok atuh di lanjut dan di simak.

1. Insert Multiple Image : Try It
Demo punya Oemar previewnya di bawah ini :


source code gambar
http://www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?api_key=9953271133
&attachment={"name":"Oemar Info - Just Another Blog!",
"href":"http://oemar-info.blogspot.com/",
"description":"Just for Fun, Just For Knowledge, Don't be Junk/Spam!",
"media":[{"type":"image","src":"http://www.indojpg.com/images/2451.jpg",
"href":"http://oemar-info.blogspot.com/"},{"type":"image",
"src":"http://www.indojpg.com/images/8222.jpg","href":"http://oemar-info.blogspot.com/"},
{"type":"image","src":"http://www.indojpg.com/images/7073.jpg","href":"http://oemar-info.blogspot.com/"},
{"type":"image","src":"http://www.indojpg.com/images/4544.jpg",
"href":"http://apps.facebook.com/ninjasaga/"}]}
&action_links=[{"text":"Visit Oeminfo","href":"http://oemar-info.blogspot.com/"}]

2. Embed file MP3 : Try It
tinggal copy link 4shared aja kali gan ? iya, ane juga tau, tapi dengan trik ini kita bisa Update Status dengan Mp3 via BlackBerry atau Gadget lainnya. tidak percaya ? langsung coba aja di link ini setelah di publish maka preview seperti gambar di bawah.


source code mp3
http://www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?api_key=2254487659
&action_links=[{"text":"Try It","href":"http://oemar-info.blogspot.com"}]
&attachment={'media': [{'type': 'mp3','src':'http://tinyurl.com/filemp3','title':'Tears-X Japan Cover','artist': 'Spider38383','album': ''}]}
&target_id=

3. Embed Flash atau SWF File : Try It
Bisa Game Flash, Flash Video, dll




source code swf file
http://www.facebook.com/connect/prompt_feed.php?api_key=2254487659&attachment={"media": [{
    "type": "flash",
    "swfsrc": "http://mirell.org/swf/pinguin3.swf",
    "imgsrc": "http://www.indojpg.com/images/70923232.jpg",
    "width": "100",
    "height": "140",
    "expanded_width": "460",
    "expanded_height": "380"
}]}

Bagaimana caranya...?
- Copy Kodenya
- Jika sudah di copy.
- Paste pada adress bar
- Tekan Enter
- Lalu Terbitkan

Ket :
api_key=2254487659 untuk BlackBerry
api_key=9953271133 untuk NetworkedBlogs
bisa juga diganti dengan api_key aplikasi Gadget Facebook laiinya.

NB :Jangan lupa diedit kodenya sesuai keperluan agan.

Credits : IsengEdit dari aplikasi ► Animated Status ◄.

23 komentar:

  1. nice info sobat..keep posting ya.jgn lupa jga komen balik di blogku ya

    justforfun-adrianrivald.blogspot.com

    BalasHapus
  2. nice info gan ...
    hayu tyerus berkarya buat blogger indonesia :D :D :D

    BalasHapus
  3. kenapa harus sakit mata? haha
    infonya bagus ko,,

    BalasHapus
  4. nice gan infonya bwat yg facebookers

    BalasHapus
  5. aiih..org lembur bisa belajar banyak dari sinih..nih...ulah hilap koment & kritikin blog desa yah..gan.!!

    BalasHapus
  6. @all : thanks kunjungan dan komentarnya....

    @Siti Nurul Falah yah, ini kan trik cupu gto. hehe
    makasih yah, kunjungannya.. :)

    @Geotroy aiii, si akang, saya ge orang lembur kang. siip kang. nuhun pisan tos nyaba ka dieu. hehe

    BalasHapus
  7. wuih...pengetahuan baru lagi nih sob...
    makasih sekali infonya.

    btw, ada lomba puisi di blog ane

    sukses selalu...

    BalasHapus
  8. boleh lah kapan2 nyoba :p

    BalasHapus
  9. boleh dicoba nih gan nice share :D

    BalasHapus
  10. Info yang menarik kang...
    Nice...lanjutkan

    BalasHapus
  11. @Sendiri, @Ferry I :
    sama2 sobat. thanks yaw..

    @Dedy, @gadget review 88, :
    coba donk gan,,, di goyang juga boleh gan,, hehe :v

    BalasHapus
  12. mantap infonya... mau nyoba ah :)

    BalasHapus
  13. Heartfelt thanks for ur visit Friend.Very nice blog and information is very good.I like your blog. Hope u like my site, also nice to me visit ur site, waiting to next visit.Nice to met u.

    BalasHapus
  14. keren sob... dicoba dlu aaah...

    BalasHapus
  15. menarik juga neh... patut di coba.

    BalasHapus
  16. hadir gan mantaps deeh blog nya thanks dah mampir sepagi ini

    BalasHapus
  17. bagus infonya gan, kiss hari ini... mau ke chatbooknya rada males :)
    sukses gan

    BalasHapus
  18. Great information for embbeding trick

    BalasHapus
  19. sip om tip nya sukses dipraktekin,hehe,,,
    makasih :)

    BalasHapus
  20. @all : thanks komentnya, just share 4 you, and just archive share 4 me. hehe

    maaf baru balesin. :D

    BalasHapus