Selasa, 08 Mei 2012

SSH Tunneling (Faster & Anonymity)

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Alhamdulillah Oemar dan Info nya hadir lagi, tidak beda jauh dari sebelum-sebelumnya. postingan kali ini hanya share aja dan untuk menuhin postingan blog. kali ini share info tentang SSH Tunneling. Artikel ini di ambil dari situs sukabiru.wordpress.com.  Oemar copas (copy paste) dan mempublish ulang (repost) untuk arsip pribadi dan arsip share di Oeminfo Blog ini. maklum blogger kacangan lagi mumet dan ga ada inspirasi buat tulisan jadinya copas deh. langsung aja deh berikut penjelasannya.  check this out :

apa itu ssh tunnel?

SSH Tunnel memungkinkan Anda meneruskan sebuah koneksi dari dengan mmbypass sebuah proteksi yg diterapkan pada firewall, proxy atau gateway seperti http-tunnel or ssh-tunnel

Apa manfaatnya ?
Jika anda menggunakan, maka anda browsing melalui koneksi aman
Anda akan menggunakan SSH Server IP & mendapatkan 128 ecryption dari ssh. sumber disini
ssh tunnel bisa juga buat proxy, buka situs yang di blok, download unlimited, dan juga browsing dengan aman. kenapa? karena ip kita akan diganti sesuai server ssh yang digunakan

Yang harus ente punya sebelum pake ssh tunneling tentu account ssh. Bisa cari yang gratisan ataupun nyolong di internet.

selanjutnya masuk ke konfigurasinya.

SSH Tunneling di Linux
1. langkah pertama
masuk ke terminal, ketikkan perintah untuk login ke ssh
$ ssh username@server -D port -C
contoh, misalkan ane punya account ssh di shell.cjb.net dengan username sisry maka perintahnya jadi gini
$ ssh sisry@shell.cjb.net -D 1080 -C -p 443
keterangan :
1080 = merupakan port localhost yang akan kita digunain sebagai socks proxy, ntar diatur lagi di setingan firefox
2. langkah kedua
masuk ke firefox, klik tool -> Option -> pilih tab advanced -> klik setting -> pada socks host diisi 127.0.0.1 dengan port 1080

kemudian check ip kita di http://ifconfig.me

SSH Tunneling di Windows
Berhubung windows gak ada ssh maka perlu software pihak ketiga. nah. yang biasa digunain yaitu putty.
buka aplikasi putty. Masuk ke kategori SSH -> pilih Tunnel. Isikan 1080 pada Source Port dan pilih Dynamic pada pilihan dibawahnya, kemudian klik add.
koneksikan putty dengan ssh server. Pilih Session, masukkan server sshnya sama portnya. klik open. Setelah login dengan memasukkan username dan password diamkan saja.

kemudian masuk ke firefox. caranya sama kayak langkah kedua diatas
dan check ip kita di http://ifconfig.me

Sekian share tentang SSH Tunneling (Faster & Anonymity) di Oeminfo Blog ini. Mohon maaf jika tidak berkenan.

Sumber : SSH Tunneling (Sembunyi dan Percepat :D)

9 komentar:

  1. Balasan
    1. buat arsip pribadi aja. dan buat lebih semangat lagi nulis.
      biasnya ane pemanasan kayak gini om. apalagi klo udh lama ga posting. repost2 dulu. ntar deh ada salah satu tulisan ane yang nyempil :))

      Hapus
  2. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuan dan juga informasinya ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih juga sobat atas komentar dan kunjungannya. :)

      Hapus
  3. izin nyimak dan skalian berkunjung.....

    BalasHapus
  4. berkunjung di malam hari sekalian nyuri ilmunya :D

    semoga hapal di otak wkwk

    BalasHapus