Kamis, 29 Maret 2012

Menampilkan Daftar Link seperti Tag Cloud pada Tags/Labels

Hallo sobat blogger dimanapun anda berada...! semoga selalu baik-baik saja dan jangan galau. sekarang udah akhir bulan ketiga di tahun 2012 sobat, janganlah rarungsing atau galau, mari kita tinggalkan trend galau di akhir 2011. ayo kita move on jangan stuck gitu-gitu aja dengan galaunya. kita move on dari galau jadi gila :D

Untuk Oeminfo Blog ini, kemaren sempat move on dari Tag Cloud (WP-Cumulus) Blogger diganti dengan Tag Cloud HTML5 dengan jQuery untuk Label pada Blogger. dan juga mengganti penampil konten dari multibox dengan mootoolsnya jadi Lightbox Evolution 2 dengan powered jQuerynya.Menambahkan Emoticon di postingan dan komentar pokoknya banyak deh rombak total setelah ganti template dari template sebelumnya.

Pada kesempatan kali ini, ingin share yang sesuai judul aja. kalau judul dan isi tidak sinkron artinya itu tidak objektif kan (sok keren bahasanya). yaitu post tentang Display Link List Like Tag Cloud Displays Tags (sok inggris dikit) alias Menampilkan Daftar Link seperti Tag Cloud pada Tags/Labels. cekipot...

Contoh 1 jQuery :

More info Demo, Download dan Tutorilnya disini


Contoh 2 wp cumulus :


More info dan Tutorilnya disini

Contoh 3 HTML5 & jQuery :

Browser Ente ga Suport canvas HTML5 om

Demonya disini dan Tutorilnya disini

Nah itu adalah beberapa tampilan Daftar Link seperti Tag Cloud pada Tags/Labels yang pernah Oemar coba di Oeminfo Blog ini. mungkin dan pastinya lebih banyak lagi contoh lain. tinggal gunakan kreatifitas sobat untuk googling di yahoo. lalu edit, kembangkan, dan bagikan.
Cukup sekian tulisan Oeminfo pada kesempatan ini.

Salam Blogger


Oemar GoBlog

27 komentar:

  1. pertamax blog sendiri... klik G+1 sendiri :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana ya kang caranya bikin kotak komentar kek punya ente ini? ekye gak bisa2 tu?

      Hapus
    2. threaded koment y kang...

      banyak koq caranya dan alternatifnya. salah satunya yg paling mudah sekali dengan masuk ke Template - Edit HTML - trus klik Kembalikan template widget ke default kemudian OK atau Yes. coba liat gambar disini. tapi dengan cara ini harus rombak total template lagi. #:-S

      atau tinggal cari aja di google threaded koment blogger. sukses deh kang.. \m/

      Hapus
  2. Balasan
    1. hehe... makasih kang tambahannya...
      ntar di coba deh. yang di postingan itu yang pernah saya coba kang. :D

      Hapus
    2. WOW langsung terpasang ;)
      btw kok emotnya ada di bawah yah :D

      Hapus
    3. hehe... tester kang... :D

      teu apal saya mindahkeunana... binggung. :-/

      Hapus
    4. nyimak heula ah sambil di pelajari, wah wah wah ayeunamah loba pr anyar yeuh jeng ngarombak blog... rarungsing yeuh

      Hapus
    5. mangga... tenang.. mun saya bisa mh kek di bantuan, ngan saya ge neangan heula di blog nu lain. hehe ;))

      Hapus
  3. saya suka yang nomer 3 kang hahahahh huauaaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. terakhir saya juga pke yang itu,,, cuma skarang lagi nyoba yang pake css aja :D

      Hapus
  4. mantappp tutorialnya :DDD

    penemu html5 dan jquer emang hebat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. just share aja sobat fahmi..
      saya hanya share linknya aja. kebetulan tutor diatas pernah saya coba di blog ini. :D

      Hapus
  5. NAH, ini yang ane cari-cari . . .
    ane bukmak dulu ya :)

    salam kenal, mohon follow, pasti saya follow back :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sobat...

      salam kenal juga..
      makasih koment dan kunjungannya. :D

      Hapus
  6. kocak nih wkwkw,liat tutorialnya jadi ingat masa2 labil dulu,masang ginian wawkwkw,peace oem

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om komentarnya.. :)

      syukurlah sdikitnya walau kurang bermanfaat, jadi sedikit menghibur. hehe

      seep deh... skarang dah g ababil om randy nya ;)) . klo sya mah masih pake. tapi ga perlu jadi ababil juga kan :p
      maklum saya bisanya cuma beginian aja... blum bisa begituan kayak blognya om randy \m/

      Hapus
  7. kang gimana nambahin emoticon seperti di blog mas?
    mohon tutorialnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikuti link ini aja om... tutorialnya disini

      good luck mas \m/

      Hapus
  8. waduh sob aku sempet bingung loh nyari kotak komennya
    :D
    di blogku juga pake seperti itu sob..

    BalasHapus
  9. iyeu elmu can mempan di otak urangmah geuning :(

    BalasHapus
  10. matrap tip nya,trs berkarya om..
    btw blog nya makin jreng aja nih om,hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om...

      masih gini2 aja om :((
      malah kemaren sempat vacum.

      Hapus
  11. Wow.. Daftar Link kalo pake Jquery gitu makin MANTAAAAFFFFF BANGEEEET!!!
    I Like it!
    ^_^

    BalasHapus