Kamis, 30 Juni 2011

Encoder/Decoder HTML, URL, Base64 dan Hex pada Fiddler

Segala Puji hanya milik Allah Swt dan Alhamdulillah Oemar bisa posting kembali yg mudah-mudahan bermanfaat. Amin. Langsung aja yak.

Encoder itu apa ? Encoder adalah sebuah alat yang digunakan untuk mengubah sinyal seperti data atau bitstream ke dalam bentuk yang dapat diterima untuk transmisi data atau penyimpanan data. Umumnya ini dilakukan melalui suatu algoritma tertentu, terutama jika ada bagian yang berupa digital. wikipedia

Fiddler itu apa ? Fiddler merupakan software HTTP debugging Proxy untuk untuk meng-capture semua HTTP Traffic lalu lintas jaringan internet antara server dan client. untuk lebih infonya dan download kunjungi situs resmi Fiddler disini

Awalnya Oeminfo hanya tahu software ini digunakan untuk AutoResponder Cheat Ninja Saga menggunakan SWF File, tapi kemarin Oeminfo baru tahu dan mencoba fitur Encoder pada Fiddler untuk URLDecode dan HTMLEncoder.



Terlihat pada gambar adalah HTML Encode, selain itu diantaranya adalah :
  • To Base64  
  • From Base64
  • URLEncode
  • URLDecode
  • HexEncode
  • To JS String
  • From JS String
  • HTML Encode
  • HTML Decode
  • To UTF7
  • From UTF7
  • To DeflatedSAML
  • From DeflatedSAML
Keterangan :
Base64 adalah encoding yang merepresentasikan data biner ke dalam format ASCII
URL adalah link/tautan
Hex adalah Bilangan Hexadecimal
JS String adalah kode Javascript
HTML adalah bahasa markup untuk membuat halaman web
UFT7 silahkan googling 
DeflatedSAML silhakan googling

Sekian postingan Oemar dan Infonya kali ini, mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan. mohon di koreksi. Semoga bermanfaat.

24 komentar:

  1. @all : thanks yooo,,, sukses juga buat sahabat semua. Oemar masih sedang belajar menulis.
    tentang software fiddler ini, yg saya tau biasanya untuk cheat Ninja Saga. ternyata ada fitur Encoder/Decoder HTML, sangat berguna untuk pemasangan script untuk Blog.. ;)

    BalasHapus
  2. kiss back succes! terimakasih!

    BalasHapus
  3. nice sob..keep posting ya..ditunggu komen baliknya

    BalasHapus
  4. nice info gan... sayang gwe gak paham ttg html...kalo ada dasar dikit aja seh..gwe pengen nyoba nyoba neh software...nice post bro

    BalasHapus
  5. Penjelasan yang sangat singkat tapi membuat paham. terimakasih infonya, kalau berkenan silahkan mampir ke gubhug saya

    BalasHapus
  6. @All About Business sama gan,, sedikit2 doank. dari HTML, URL, Base64 dan Hex diatas, yang tau hanya HTML dan URL aja. hehe
    biasanya Fiddler ini ane cuma buat nge-cheat Ninja Saga aja.

    @blogging with me makasih sobat untuk komentarnya.. Oemar masih belajar menulis.
    sesempat mungkin saya mampir ke Gubug yang bak Istana bagi ane. hehe

    BalasHapus
  7. masih kurang mengerti aku gan ... ada yang lebih mudah penjelasannya kah??? maklum masih gap tek ohh

    BalasHapus
  8. wah , jadi seperti ini toh . Saya baru tahu artinya @@

    BalasHapus
  9. @JUANT FERNANDO WATSON maaf baru bales.
    ahaha...saya juga masih gaptek. tools fidler ini biasanya saya pake untuk cheat saja. yang Encoder HTML trkadang untuk memasang script di blog. kayak parse html gto. yang Encoder URl saya pake untuk edit script share fb untuk postingan ini.untuk yang laennya. maaf lom bisa jelasin. googling aja. hehe

    @dhiena bisa aja.. cuma share aja koq mbak. :D

    BalasHapus
  10. buat cheat ninja saga ea gan ....

    BalasHapus
  11. @coretanpena : wkwkw. iyah... :D

    @ACF Admin : ea gan.. biasana ane pake tool ini untuk ninja saga.

    @Peluang Bisnis Online tanpa Ribet - Sigodang Pos : sama2.. thanks dah visit dan koment.

    BalasHapus
  12. wahh gan postingan nya berat banget buat ane yg newbie....*gak ngerti....maklum baru 6 bulan belajar(itupun sama teman+otodidak)ngacak2 blog..hhehhe..tapi makasih banget infonya.

    BalasHapus
  13. @the blackclouds : iya, berat juga bagi ane gan.. hehe. ane juga dari yang diatas tuh cuma kenal HTML dan URL, kebetulan sering pake fiddler, oprek2 sana-sini di fiddler, eh nemu gtoan. klo pengen tau penjelasan yang berat2 diatas googling sendiri gan.. hehe

    BalasHapus
  14. Bertambah lagi satu ilmu dan penetahuan dari sini,trim's sob atas infonya..!

    BalasHapus
  15. nice infonya gan..ane uda make juga fiddler nya..
    ane uda support 1 gan..support balik ya
    folback gan

    BalasHapus
  16. @Prapatan Kertek : sama2. mudah2an di mengerti. maklum baru belajar. hehe

    @dale : wah. maen ns juga donk.. hehe
    ok. thanks y. segera datang nih. maaf baru balesin komentnya.

    BalasHapus
  17. ok,thank's sob tips n triks nya,,,
    please folow me

    BalasHapus
  18. wah makasih sob lanjutkan.....

    BalasHapus
  19. Jalan-jalan cari ilmu disini.. nice post..thanks for share.. :)

    BalasHapus