Rabu, 23 Oktober 2013

OPPO N1, Smartphone Android Unik dengan Kamera Rotasi

Aku & OPPO N1Segala Puji hanya milik Allah Swt, akhirnya saya bisa kembali posting di Blog lagi. :)

Selain Tarzan dan Jane, siapa yang tidak tahu kalau OPPO N1 sebagai Smartphone Android Unik karena memiliki Kamera Rotasi ? Pasti sudah pada tahu donk ? kan udah ada iklan komersialnya di televisi juga. iklan Smartphone yang bisa photo pake kamera yang bisa muter 206° itu lho...!

Pada Kesempatan posting kali ini, Oemar Info Blog ingin menginfokan tentang OPPO N1 Smartphone Android Unik dengan Kamera Rotasi 13 MP sebagai fitur unggulan yang bisa diputar hingga 206° sehingga bisa berfungsi sebagai kamera depan dengan kualitas tinggi, dan berbagai fitur baru, canggih, unik dan keren serta menarik yang menjadikan harimu lebih berwarna. Yuk, kita intip lebih dalam lagi tentang OPPO N1 mulai dari sejarah OPPO, Spesifikasi OPPO N1, Fitur dan Aplikasi apa aja sih yang membuat OPPO N1 ini keren dan unik ! yuk mari disimak...

Sejarah dan Launching N1

Image from Wikipedia.Org
OPPO Electronics Corp berdiri pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang berbasis di Dongguan, Guangdong, Cina. Produk utamanya antara lain MP3 player, Media player portabel, LCD-TV, eBook, DVD / Blu-ray Disc player dan ponsel.

Sejak tahun 2008 OPPO memasuki pasar ponsel dengan produk kualitas terbaik yang sangat user friendly. OPPO merupakan sebuah merek internasional terdaftar yang berpengalaman di berbagai belahan dunia diantaranya Amerika, Eropa, dan Asia. Sejarah singkat OPPO dari 2004 sampai 2013 ini bisa dilihat pada tayangan video youtube berdurasi 1 menit 41 detik dibawah ini :

Adapun beberapa produk kualitas terbaik dari OPPO yaitu :
  1. Find 5 dengan fitur 1080 P Full HD Screen
  2. Find 5 Midnight dengan fitur media penyimpanan 32 GB Memory
  3. Find Way S dengan fitur Beauty Plus 3.0   
  4. Find Mirror dengan fitur kamera  Low-Light Scene Camera
  5. Find Way fitur 5 MP Front Camera
  6. Find Clover dengan fitur Dirac HD Sound buat pencinta musik
  7. Find Muse dengan fitur Smart Sleep
Dengan Bangga Memperkenalkan :
Smartphone terbaru dengan kualitas terbaik dari OPPO yaitu OPPO N1
OPPO N1 Return to Innovation
Pada 24 September yang lalu, OPPO N1 resmi diluncurkan sebagai smartphone terbaru dari Produk OPPO di Beijing, Cina. dan rilis di Indonesia pada Rabu, 16 Oktober 2013 dimana Indonesia menjadi negara kedua setelah rilis pertama di Beijing.

OPPO N1 dengan ColorOS Sistem Modifikasi Android Ala Oppo
Mengusung Smartphone yang canggih serta user friendly, OPPO N1 dipersenjatai dengan ColorOS (Android Based) yakni Sistem Modifikasi Android yang dikembangkan sendiri oleh Oppo. ColorOS menjadi ekosistem baru dari turunan Android yang didalamnya tersedia beberapa platform untuk aplikasi, game, tema, wallpaper, dan ebook reader. Dan lagi memiliki beberapa fitur unik seperti guest mode, unique theme, weather, dan sebagainya.

Spesifikasi OPPO N1


Basic parameters
Color : White
Dimensions : 170.7 x 82.6 x 9 mm
Weight  213 g
Operating system : Color, based on Android 4.2
Processor : 1.7 GHz Qualcomm Snapdragon 600 Quad Core
GPU : Adreno 320
RAM : 2 GB
Storage : 16 / 32 GB
Sensors : Distance sensor Light sensor G-sensor 4D Gyroscope
Battery capacity : 3610 mAh
Display
Size : 5.9-inch
Resolution : 1080p Full HD (1920 x 1080 pixels), 377 PPI
Type : IPS
Colors : 16 million colors
Touchscreen : Multi-touch, capacitive screen, Gorilla Glass 2
O-Touch : Slide up or down, left or right, tap, double tap and long press for     different functionality
Camera
Sensor : 13-megapixel sensor with dedicated ISP
Flash : Dual-mode LED
Aperture : f/2.0
Scene modes : Normal, Panorama, High Speed, Rewind, Beautify, and Slow Shutter
Connectivity
Frequencies : GSM: 850/900/1800/1900MHz
WCDMA: 850/900/1700/1900/2100MHz
    Other : USB OTG Bluetooth 4.0 5G Wi-Fi 802.11 ac Wi-Fi Direct Wi-Fi Display GPS NFC
    In the box : OPPO N1 O-Click Bluetooth Remote Control In-ear type earphones Micro USB cable Charger SIM ejector tool


    Kamera dan Fitur Keren OPPO N1

    Berikut beberapa fitur andalan dan kelebihan dari OPPO N1 yang keren dan unik, diantaranya :
    Kamera Rotasi 13 MP sampai 206° putaran
    Fitur Pure Image membuat gambar tampak Realistis

    Lebih cerah dan bercahaya dengan Reinvented Flash Technology



    O-Touch Panel di bagian belakang
    O-Click Control untuk remote jarak jauh sampai 15m

    Dibawah ini diperlihatkan bagaimana OPPO N1 didesain dengan teknologi kamera rotasi yang unik dan pertama di dunia. check this out !


    Aku & OPPO N1

    Perkenalan saya dengan Smartphone Terbaru OPPO N1 keluaran OPPO ini yaitu saat saya melihat iklan komersial di televisi, melihat sendiri Kecanggihan dengan Fitur yang keren serta kamera rotasi yang unik pada video iklan komersial di televisi dengan tema "Kamera Berputar, Cinta Pada Putaran Pertama" benar-benar membuat saya jatuh cinta pada OPPO N1 ini. terlebih ingin mengetahuinya lebih lanjut sehingga mengantarkan saya pada keikutsertaan "Aku & Oppo N1" Blog Contest yang diadakan oleh OPPO Mobile Indonesia ini. yang menyebabkan saya ingin memiliki OPPO N1 ini. hopefully 

    Aku ingin miliki OPPO N1

    OPPO N1 dengan berbagai fitur terbaru yang keren dan unik membuat saya ingin memilikinya, ColorOS berbasis Android 4.2 sebagai sistem operasinya yang sudah tidak diragukan lagi, yang telah menjaring 2 ribu beta tester, mendapatkan hampir 1 juta feedback dan melakukan banyak perbaikan serta mendaftarkan 43 paten baru," ujar Wenly di media briefing Oppo N1 di Jakarta (9/10/2013).

    Color OS yang telah diunduh sebanyak 1 miliar kali, aplikasi dan game sebanyak 400 juta. Color OS with Oppo N1 yang memiliki beberapa fitur unik seperti guest mode, unique theme, weather, dan sebagainya. sungguh membuat Aku ingin miliki OPPO N1 ini.

    Kamera 13 MP yang unik dengan rotasi berputar 206° akan menghasilkan photo dan gambar terbaik untuk mengabadikan setiap kenangan manis dengan orang terkasih, peristiwa unik, pemandangan, dan obyek lainnya yang bisa langsung di share ke berbagai sosial media, terlebih dengan layar yang lebar, kualitas terbaik, dan lagi media penyimpanan yang besar yaitu sampai 16/32 GB dan berbagai spesifikasi, fitur, dan aplikasi yang userful, helpful, dan user friendly ini sungguh-sungguh aku ingin katakan : "inilah OPPO N1, Smartphone Android Unik dengan Kamera Rotasi pertama di dunia yang ingin kumiliki."

    sumber gambar dan referensi tulisan dari blog dan web Official OPPO dan OPPO Indonesia

    ditulis sampai bela-belain begadang mencari info tentang OPPO N1 untuk bahan Sejarah OPPO, Launching N1, Spesifikasi dari OPPO N1, tapi sungguh menyenangkan.

    Alhamdulillah selesai juga, Sekian dan Terima kasih kepada tim "Aku & Oppo N1" Blog Contest yang menyebabkan saya jadi ingin menulis dan ingin OPPO N1, dan  terima kasih juga temanku yang ikut serta. Keep Posting and Keep Smile ! :)

    14 komentar:

    1. nice post umaaaaar,,, kreatif, ereeen

      BalasHapus
    2. makasih ti, makasih juga telah menyebabkan saya ingin menulis dan komentar :) kamu koq keren sih bisa gto ti :D

      BalasHapus
    3. kalau di Indonesia masih pendatang baru, tapi udah cukup terkenal lho... kualitasnya memang oke nih smart phone, apalagi kamera rotasinya yang unik

      BalasHapus
      Balasan
      1. hooh, bener om, OPPO N1 dengan Kamera Rotasinya yang unik, pertama di dunia.

        Hapus
    4. gara2 posting #AkuDanOPPON1 aku jadi bisa posting :D

      Sip siap mas, lagi belajar nulis dan belajar ikutan blog contest daripada tidak posting sama sekali :) hehe

      BalasHapus
    5. nice post mas, keren, lanjutkan perjuanganmu mendapatkan OPPO N1 #AkuDanOPPON1

      BalasHapus
    6. makasih mbak, sukses juga buat jualannya. salam #AkuDanOPPON1 #OPPO @OPPOIndonesia

      BalasHapus
    7. artikel bagus dan detail, oppo n1 memang menggoda....! pengen cepet-cepet punya nih hp heheh... :)

      oh ya mhon kunjungan baliknya dan minta komentarnya juga ya...! trims #salamblogger :))

      http://kenichii.blogspot.com/2013/10/cerita-aku-dan-oppo-n1.html

      BalasHapus
      Balasan
      1. Aamiin :)

        makasih juga komentarnya sob :)

        Hapus
    8. OPPO N1, Smartphone Unik yang punya Kamera Rotasi mantap nih infonya.
      spesifikasi, dan detailnya beserta videonya keren. nice post bro

      BalasHapus
      Balasan
      1. yoi koq, unik dan keren punya OPPO N1 mh #AkuDanOPPON1 @OPPOIndonesia

        Hapus
    9. OPPO N1 manyos membuat "OPPO N1 Smartphone Unik Dan Menawan MembuatKu Jatuh Cinta "

      BalasHapus
    10. yoi bro, OPPO N1 emang bikin jatuh hati #AkuDanOPPON1 @OPPOIndonesia

      BalasHapus