Selasa, 03 Juli 2012

Enable / Disable Port USB Flashdisk

Bagaimana Cara Enable / Disable Port USB Flashdisk...?
Tanya ku pada diriku sendiri kala itu. dan baru sempat aku arsipkan di blog personal yang lumayan lama aku anggurkan ini. yah, agak telat mungkin agak usang juga jika aku mempublish tulisan ini. karena anda akan banyak menemukan tulisan dengan judul nyaris serupa di pencarian google dengan keyword. Disable Port USB FlashdiskDisable Fungsi Port USB Disk, Cara Membuka / Mengunci Port USB dan Flashdisk. dan lain-lain.

Adapun Cara Enable / Disable Port USB Flashdisk memang agak beragam. yakni diantaranya. Menambahkan/Merubah value tertentu  pada Registry Windows / Regedit, ada juga cara Enable / Disable Port USB Flashdisk dengan GPEdit.msc alias GPO (Group Policy). Nah, Pada kesempatan posting kali ini Oemar hanya akan share Info Cara Enable / Disable Port USB Flashdisk dengan sebuah tools kecil (kurang dari 1mb), portable, simple, tidak perlu edit regedit atau gpedit.msc dan lagi tinggal klik saja. yakni dengan USB Disabler dari IntelliAdmin. check this out.. :

USB Disabler
Enable / Disable Port USB Flashdisk
Tinggal pilih Enable / Disable USB Drive sesuai kebutuhan.

Links Download :
Download Disini

Sekian postingan usang Oemar dan Info nya kali ini. kiranya mudah-mudah bermanfaat dan ini hanyalah Arsip untuk Oemar pribadi.

Just Share for You, and Just Archive Share for me.


Oemar GoBlog

7 komentar:

  1. informasi yang sangat menarik kawan :)

    BalasHapus
  2. nice share information..thank

    BalasHapus
  3. kunjungan gan,bagi - bagi motivasi
    Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama dipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan.
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    BalasHapus
  4. terus fungsinya buat apa nih gan, kalo udah didownload trus di apain lagi ya
    ane masih belum terlalu ngerti nih ^^
    thanks sebelumnya

    BalasHapus
  5. thanks sudah sharing ilmunya yah sob.. :D hehe

    BalasHapus
  6. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan..

    BalasHapus
  7. Sharing yang bermanfaat gan. thanks ya.

    BalasHapus